当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
河南项城:买车失信欠款 担心拒执影响孩子主动履行
作者:高丰 赵莹光  发布时间:2020-10-30 21:27:17 打印 字号: | |

 “孩子的学习和前途重要,今后要尊法守纪,不能当‘老赖’影响了孩子。”10月30日上午,将7000元执行款交到河南省项城市人民法院执行法官手中后,拒执人白某震如释重负,禁不住感叹道。

  2018年1月22日,王某灵与白某震经协商,以25000元价格将其所有的轿车一辆出卖给白某震,双方签订车辆转让协议一份,约定于2018年4月22日付清,白某震出具欠条一份。被告于2018年11月偿还车款18000元后,剩余欠款7000元一直拖欠不还。无奈,原告王某灵将被告白某震诉至项城法院,项城法院依法审理后作出判决。

  案件进入执行程序后,执行法官通过电话与被执行人白某震取得联系,讲明拒不履行后果及对孩子上学和工作影响,积极引导白某震主动履行生效判决书确定的义务。白某震担心对孩子造成影响,于10月30日上午,主动带着现金来到项城法院,把7000元欠款交到执行法官手中。


 
来源:人民法院新闻传媒总社
责任编辑:周晓丽