当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
山东日照:为34名农民工发工资款
作者:樊艳潮 姚杉 许贞敏  发布时间:2020-10-30 21:24:16 打印 字号: | |


执行干警向申请人说明案件执行情况。

执行干警查明申请人身份后为其办理转款手续。

执行干警指导申请人签字确认。

  近日,山东省日照市东港区人民法院在执行大厅内,为34名农民工集中发放工资款。

  日照某木业公司因拖欠34名农民工工资,被申请劳动仲裁后由法院强制执行。执行过程中,东港区法院依法查封了该公司的土地和厂房。为让申请人尽快拿到辛苦钱,执行干警每天都给该公司法定代表人李某打电话,并采取相应措施,敦促其履行法定义务。在执行干警细致的思想工作下,李某经多方筹措,终于将工资款筹集到位。

  因案件涉及劳动者人数较多,执行款到账后第一时间执行干警即组织集中发放。当天上午9时许,34名农民工在该院工作人员引导下有序排队,核实身份后办理相关领款手续,拿到了拖欠已久的工资。

 


 
来源:人民法院报
责任编辑:周晓丽