当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
河南滑县:拒不还钱态度横 害怕丢人忙履行
作者:黄靖静 林坤  发布时间:2020-09-22 15:33:55 打印 字号: | |

 为全力维护申请执行人的合法权益,河南省滑县人民法院执行局不断强化执行手段,在人口集中的场所张贴《关于敦促被执行人主动履行义务的通告》。同时,执行干警们在现场解答群众问题,普及法律知识,对被执行人形成了强大的舆论压力。

  杜某申请执行常某借款合同纠纷一案中,执行标的额为9710元。案件进入执行程序后,执行干警林坤第一时间提起财产查控程序,实际冻结被执行人的财付通账户内余额40余元。

  “我在微信群里抢的红包,怎么还冻结呢?我没钱履行!”常某得知后非但不偿还下余欠款,反而对冻结执行措施表示不满,坚称自己现在经济紧张无钱履行法律义务。

  “如果你仍拒不履行,我们将会在家门口、村委会公告栏、学校等人流量密集的场所张贴《关于敦促被执行人主动履行义务的通告》。”干警林坤严厉敦促其尽快履行,被执行人常某听后慌了神,担心颜面受损忙表示马上还钱,请求执行干警不要张贴敦促通告。当日,被执行人常某即将案款全部履行完毕。


 
来源:人民法院新闻传媒总社
责任编辑:周晓丽