当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
江西宜春:“六稳六保”当牢记 财产保全留“活路”
作者:廖诚伟 罗聪坤  发布时间:2020-09-22 15:29:12 打印 字号: | |

  财产保全通常是利害关系人在情急之下,为避免遭受财产损失而向人民法院申请的一项保全措施。近日,江西省宜春市中级人民法院执行法官时刻牢记“六稳六保”,切实以人民利益为中心、以法律为准绳,充分发挥执行职能,迅速办结一起诉前保全案件。

  据悉,申请人赣州银行宜春分行与被执行人以被执行人江西某科技公司已停止经营为由申请对该公司及赵某、祝某等人2089.86万元资产采取财产保全,并以其自有资产做担保。收案后,执行法官根据申请人提供的财产线索,先后对被执行人江西某科技公司名下的房产及土地采取了“活封”,并到公司现场对其厂房、生产线及机器设备等张贴封条。

  执行法官在充分发挥执行职能的同时,积极做好“六稳”工作、落实“六保”任务,虽然该科技公司因资金困难暂停营业,但未采取冻结公司基本账户之举,只对其土地、厂房及设备予以“活封”,为企业留下了“活路”,保留了“起死回生”的希望。在采取财产保全措施后,执行法官依法送达了相关法律文书。


 
来源:人民法院新闻传媒总社
责任编辑:周晓丽