当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
忻州中院督察组莅临河曲法院开展政治、审务督察工作
  发布时间:2019-08-08 17:21:53 打印 字号: | |

       为进一步强化内部监督管理,加强队伍思想和纪律作风建设,8月6日,市中院副处级审判员、督察组组长赵淑贞,市中院政治部副主任、督察组副组长张云贵一行6人进驻河曲法院开展政治督察和审务督察工作。8月6日下午,河曲法院召开督察工作动员会,部署启动专项督察工作。中院督察组成员和县纪委监委派驻纪检组组长任保峰出席会议。河曲法院党组书记、院长贾赟主持会议,全院干警参加会议。



       随后,河曲法院党组书记、院长贾赟作动员讲话。贾赟首先对市中院督察组的到来表示热烈欢迎,并代表院党组明确表态:将以高度的政治责任感、求真务实的态度,迎接好本次督察。同时,诚恳接受督察组的监督检查,恳切希望督察组多提批评意见,对督察组指出的问题虚心接受,及时整改,绝不回避敷衍。

      会上,贾赟全面汇报了河曲法院政治督察和审务督察落实情况,并就迎接督察提出三点具体要求:

      一要端正态度,统一思想,深刻认识督察工作重要性。全院干警特别是党组成员、中层干部要深化对此次督察工作重大意义的认识,要把本次督察工作作为一项政治任务,切实增强接受巡查监督的自觉性和责任感,以高度的政治责任感把思想和行动统一到督察工作要求上来,自觉主动接受中院督察组监督检查。

      二要领导带头,全员参与,全力支持配合督察工作。要以高度的责任意识、强烈的问题意识和优质的服务保障,全力支持配合督察工作。班子成员要带头查摆问题、带头落实各项督察工作要求,带头接受督察组监督检查。各部门要严格按照督察组要求提供相关材料,不夸大虚报取得成绩,不遮掩回避存在问题。全院干警要克服工作忙、案子多、任务重的困难,以良好精神状态热情参与、积极配合。

      三要正视问题,狠抓整改,确保督察工作取得实效。要对照督察整改的问题清单、任务清单、责任清单,带领全院干警该怎么整改就怎么整改,坚决整改,立行立改,在落实上见真章。就是要通过明确整改措施、整改步骤、责任时限和责任人等措施,把整改责任压实,通过采取对账销号等方法,确保见人见事见成效直至整改落地。要通过对巡察发现的问题举一反三,以建立健全长效制度机制,落实管人管事管案件。特别是要对督察组发现的违法违纪线索,坚决一查到底。一经查实,绝不纵容姑息,坚决严肃处理。

     最后,全体干警参加民主测评会,认真填写了督察问卷及院领导班子成员测评表、院党组工作情况测评表。

     此后,督察组还将在全院范围内通过开展个别谈话、查阅相关资料等方式,全面了解和发现问题,为促进河曲法院各项工作的规范和发展提供有力指导。



 

 
来源:人民法院报
责任编辑:赵强