当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
河曲法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨“纪律作风整顿年”活动动员大会
作者:周晓丽  发布时间:2019-03-24 16:16:22 打印 字号: | |
  3月21日上午,河曲法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨“纪律作风整顿年”活动动员大会。河曲县纪委监委派驻纪检组组长任保峰出席会议,河曲法院党组书记、院长贾赟作动员讲话。会议由党组成员、副院长燕哲峰主持,全院干警参加。

   会上,河曲法院党组成员、副院长何甫峰宣读了《河曲县人民法院关于开展“纪律作风整顿年”活动的实施方案》,从《方案》的指导思想、主要内容、工作要求等方面对下一步工作作了安排部署。

   任保峰以政法系统违纪违法案件为切入点,深入浅出指出当前法院系统党风廉政建设工作存在的突出问题和主要原因,告诫大家要清醒认识当前和将来的反腐形势,结合今年纪委重点工作对全院干警提出三点希望:一是要提高政治站位,遵守政治纪律;二是要严格执行组织决定;三是要严守工作纪律、廉洁纪律,防止“四风”问题反弹。

   贾赟在动员讲话中指出,2019年,河曲法院全体干警要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议精神,认真落实省、市、县纪委全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新时代党的建设总要求,削减存量、遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力取得全面从严治党、全面从严治院更大成果。

  结合2019年的党风廉政建设和反腐败工作,贾赟强调了三点意见:一是要提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求;二是要坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展;三是要坚持从严从实,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。
责任编辑:河曲县人民法院