当前位置: 首页 > 法院概况 > 院长致词
院长致辞
  发布时间:2016-10-19 10:09:53 打印 字号: | |
  尊敬的社会各界朋友:

  衷心欢迎您登陆河曲县人民法院网!

  河曲县位于山西省忻州市西北部,黄河蜿蜒曲折、绕境而过,县名由此得来。境内黄河萦带,翠峰列屏,民风淳朴,人文荟萃,有着悠久的历史积淀和浓郁的文化底蕴。全县总面积1328平方公里,辖4镇9乡340个行政村,总人口14.1万人。河曲县素有“鸡鸣三省”之称,与陕西省府谷县、内蒙古准格尔旗隔河相望。凭借独特的区位优势和丰富的矿产资源优势,河曲县正日益成为晋陕蒙黄河三角区经济文化中心。

  河曲县人民法院成立于1950年,66年来,历任院长带领全体干警无私奉献、拼搏进取,为维护河曲社会稳定,促进经济繁荣作出了重大贡献。法院队伍也由最初建院的四人发展到现在的编制38人,内设11个机构和1个派出法庭。

  河曲县人民法院以服务河曲脱贫攻坚、经济转型、社会稳定、富民强县为主旨,以坚守公平正义、深化矛盾化解、落实体制改革为着力点,以建设“一流法院”为目标,打造一流审判队伍,落实便民利民措施,深入推进阳光司法,各项工作取得了显著进步,为河曲经济社会稳定发展和建设晋陕蒙黄河三角区经济文化中心提供了更加有力的法制保障。

  一网相通,衡平求正。河曲法院网站,是加强我院与社会各界交流的一座桥梁,是宣传我院工作的一扇窗口,是社会各界监督我院各项工作的一条渠道。河曲法院网开辟了多元化栏目,包括法院概况、新闻中心、法学实务、法官风采、法苑文化、裁判文书和诉讼指南等。在这个网络平台上,您不仅可以了解到法院审判工作动态,还可以交流司法工作经验,查询最实用的法律知识;不仅可以体悟法官依法办案、公正司法、匡扶正义、为民服务的法制精神,还可以监督案件的审判全程和法院各项工作。我们期待通过河曲法院网能与您有更多的交流和沟通,期待您能通过网站给予我们更多的理解和支持,同时我们也诚挚地欢迎您对我们的工作提出宝贵的意见和建议。您的关心和支持,将推动我们勇往直前;您的鼓励与鞭策,将推动我们开拓创新。让我们在网上成为携手共进的朋友!

   谨致美好祝愿和诚挚谢意!

                   河曲县人民法院党组书记、院长  贾赟

                        二〇一六年十月十日
责任编辑:河曲县人民法院